Вопрос: Почему ваша сборка основана на версии 16.0.10827.20181? Ведь на момент выпуска сборки можно было заполучить версию и постарше! Ответ: Все просто: я хотел, чтобы сборка не превысила размер DVD5. Самая свежая версия, с которой мне это удалось, это 16.0.10827.20181. В дальнейшем при обновлении сборки я, возможно, отойду от подобного самоограничения, но считаю, что базовую версию Office 2019 правильно все-таки выпустить в рамках размера стандартной болванки.
Вопрос: Зачем вы скрестили Office 2016 и Office 2019? Нельзя ли удалить 2016-ю версию, чтобы дистрибутив стал поменьше? Ответ: Скрестил не я, а разработчики Microsoft. И отделить одно от другого нельзя. Да и не нужно.
Вопрос: Чем отличается Office 2019 от Office 2016? Ответ: Вопрос с подвохом. В качестве базы для Office 2019 служит Office 2016. Плюс, добавлен ряд опций наработанных с момента появления предшественника - опций, предложенных подписчикам Office 365 за последние несколько лет. По сути, в Microsoft взяли Office 2016, который подписчики Office 365 ProPlus использовали по состоянию на начало осени 2018 года, "заморозили" код, и назвали его Office 2019.
Вопрос: Что лучше ставить, Office 2016 или Office 2019? Ответ: Логично, если у вас Windows 10, ставить 2019-ю версию. На более ранних системах вариантов нет - можно установить максимум 2016-ю. Хочу, также, отметить, что не важно, продукт какой линейки вы поставите, версия и в том и в другом случае будет указана одна и та же: Version 1809 (Build 10827.20181 Click-To-Run).
Вопрос: Оригинальные дистрибутивы Office 2019 собраны по технологии C2R и не предоставляют выбора устанавливаемых приложений, разрядности, языка и пр. Как с этим у вас? Ответ: Да, действительно, исходник собран по технологии C2R (Click-To-Run или "Нажми и работай"), главное "достоинство" которого - это полное отсутствие взаимодействия с пользователем. Но я использую не стандартный установщик. В качестве установщика у меня задействована утилита Office 2013-2019 C2R Install версии 6.4.5 от Ratiborus. Благодаря ей установка очень гибко настраивается. Плюс, с ее помощью можно пролечить установленные приложения.
Вопрос: Почему я не могу поставить галочку напротив Proofing Tools в установщике? Ответ: Выбрать Proofing Tools можно лишь при онлайн-установке. Это не наш случай.
Вопрос: Можно производить установку/активацию не следуя жестко вашей инструкции? Хотелось бы внести свои коррективы! Ответ: Можно, конечно! Я лишь предложил оптимальный, на основе проведенного мной тестирования, алгоритм действий. Возможно вы сможете его еще больше оптимизировать. Только, пожалуйста, не надо у меня спрашивать, почему я выбрал такой порядок действия, а не этакий, почему я рекомендовал выбрать эти опции, а не те. Отошли от моей инструкции - барахтайтесь сами!